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Risotto Barbabietola: la Ricetta di Eugenio Simonetti della Taverna di Bibbiano

La nostra inviata Maria Cristina Nicoletti ci propone il risotto barbabietola, una ricetta e una video cooking lesson dalla Taverna di Bibbiano a Colle Val d’Elsa. Segui il video per cogliere i segreti della preparazione della ricetta del risotto alla crema di Barbabietole rosse con fiocchi di burrata ed olio di Oliva – con gocce di olio essenziale bio alla lavanda.

Risotto barbabietola: la ricetta dello chef Eugenio Simonetti

Risotto barbabietola: gli ingredienti

Risotto alle barbabietole: la preparazione


Iniziare con la tostatura del riso in padella con olio di oliva. Poi sfumare durante la tostatura con vino bianco e aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente. Una volta completato questo passaggio, togliere dalla fiamma e aggiungere qualche cucchiaio di polpa di barbabietole rosse precedentemente preparate.
Aggiungere una noce di burro e il parmigiano, mantecare ed impiattare sormontando il risotto con fiocchi di burrata ed erba cipollina, con un giro d’olio di oliva a contorno nel quale erano state versate precedentemente alcune gocce di olio essenziale bio alla lavanda.
Scoprirete così che la lavanda è piacevole non solo per l’olfatto ma anche al palato.

Agriturismo Romantico Taverna di Bibbiano
Loc. Bibbiano la Taverna, 35 – 53034 Colle di Val d’Elsa (Siena)
Tel/Fax 0577 574423 – 0577 959164 – E-Mail info@tavernadibibbiano.it

Photo M.C. Nicoletti

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