La nostra inviata Maria Cristina Nicoletti ci propone il risotto barbabietola, una ricetta e una video cooking lesson dalla Taverna di Bibbiano a Colle Val d’Elsa. Segui il video per cogliere i segreti della preparazione della ricetta del risotto alla crema di Barbabietole rosse con fiocchi di burrata ed olio di Oliva – con gocce di olio essenziale bio alla lavanda.
Risotto barbabietola: la ricetta dello chef Eugenio Simonetti
Risotto barbabietola: gli ingredienti
- 100 grammi di riso
- 50 grammi di polpa di barbabietola
- 70 grammi di burrata a temp. ambiente
- erba cipollina q.b.
- una noce di burro
- parmigiano
- olio di oliva
- vino bianco
- olio essenziale bio alla lavanda
Risotto alle barbabietole: la preparazione
Iniziare con la tostatura del riso in padella con olio di oliva. Poi sfumare durante la tostatura con vino bianco e aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente. Una volta completato questo passaggio, togliere dalla fiamma e aggiungere qualche cucchiaio di polpa di barbabietole rosse precedentemente preparate.
Aggiungere una noce di burro e il parmigiano, mantecare ed impiattare sormontando il risotto con fiocchi di burrata ed erba cipollina, con un giro d’olio di oliva a contorno nel quale erano state versate precedentemente alcune gocce di olio essenziale bio alla lavanda.
Scoprirete così che la lavanda è piacevole non solo per l’olfatto ma anche al palato.
Agriturismo Romantico Taverna di Bibbiano
Loc. Bibbiano la Taverna, 35 – 53034 Colle di Val d’Elsa (Siena)
Tel/Fax 0577 574423 – 0577 959164 – E-Mail info@tavernadibibbiano.it
Photo M.C. Nicoletti