Ecco l’hamburger di zucca, una ricetta d’autore proposta dal nostro chef Marco Bet. Se credevate che preparare hamburger con qualcosa che non fosse carne fosse una prerogativa della cucina vegetariana e vegana, allora dovete ricredervi.
Ingredienti Hamburger Zucca:
- 2 kg di zucca pulita e cotta al microonde
- 200 grammi di parmigiano grattato
- 600 grammi di patata bollita a cubetti
- 3 cucchiai di miele di acacia
- 150 grammi amaretti triti
- 3 uova
- 100 grammi di fecola di patate
- 200 grammi di pane grattato
- 150 grammi di burro aromatizzato con:
pancetta affumicata
salvia
aglio
olio extra vergine
Preparazione Hamburger Zucca
Cuocendo la zucca al microonde si risparmia decisamente tempo e gas. Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti li mescoliamo assieme in planetaria, creando una pasta omogenea. A questo punto siamo pronti per dare la forma desiderata agli hamburger di zucca, aiutandoci con uno stampo.
L’ideale per questa preparazione è congelare le singole ‘svizzere’ di zucca, in modo da ottenere un prodotto integro, sempre pronto per essere consumato.
Come cucinare i nostri burger di zucca? Rosolare in padella e poi finire in forno!
No Comments